jueves, 17 de agosto de 2017

Empanadillas de atún al horno


 
Me encantan estas empanadillas. Hasta hace poco yo sólo las había hecho fritas, hasta que mi tía Jose, que estuvo aquí en Granada las últimas Navidades, me dijo que ella siempre las hacía al horno y salían muy bien. ¡Y no se equivocaba! Buenísimas y sin tanta grasa como las fritas, así que más sanas. En la cena de Nochebuena las hicimos de queso de cabra y mermelada de tomate, que están de muerte, pero hoy os traigo un clásico, las de atún con tomate.
Ingredientes:
-1 paquete de obleas para empanadillas (vienen 16)
-150 g de atún al natural o en aceite ya escurrido
-1 cebolla pequeña
-1 lata de pimiento morrón
-2 huevos cocidos
-5 cucharadas de tomate frito
-1 huevo batido para pintar las empanadillas
 
Elaboración:
1. Picamos bien la cebolla y el pimiento morrón y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente incorporamos el atún, lo dejamos cocinar unos 4 ó 5 minutos y le añadimos el tomate. Apartamos del fuego.
3. Pelamos y picamos los huevos cocidos y la incorporamos al sofrito. Mezclamos y dejamos templar.
4. Ponemos el horno a calentar a 200º.
5. Separamos las obleas y sobre el papel que llevan o en una hoja de papel de horno sobre la bandeja las vamos rellenando. Con una cucharadita es suficiente. Las sellamos con la ayuda de las púas de un tenedor.
 
6. Pintamos las empanadillas con huevo batido y las horneamos a 200º unos 10-15 minutos hasta que veamos que están doraditas. ¡Listo!



 
signature-fonts

No hay comentarios:

Publicar un comentario