miércoles, 16 de agosto de 2017

Café Frappe (Thermomix)

¿Os apetece un café fresquito y espumoso para merendar? Pues en dos minutos lo tenéis listo. El que véis en la foto lleva nata montada y caramelo, pero se puede hacer la versión light obviando esos dos ingredientes y utilizando sacarina (de hecho yo suelo hacerla así).


Ingredientes: (para 2 personas)
-200 g de leche
-50 g de azúcar o unas gotas de vuestro endulzante preferido (yo utilizo Edulcosor, de venta en herboristerías)
-6 cubitos de hielo
-2 cucharadas de café soluble
*Edito: añadir 1 ó 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (opcional).

Elaboración:
1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y batimos 1 minuto a velocidad 5.
2. Vertemos en las copas o vasos para servir y dejamos reposar 5 minutos (¡no olvidéis su queréis poner caramelo en el fondo, hacedlo antes!). Decoramos a nuestro gusto o simplemente servimos con una pajita. ¡A merendar!

signature-fonts

2 comentarios: